Новости
17 июля 2019 г. 12:19

К середине лета в Петербурге по-прежнему нет безопасных для купания водоемов

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финский залив, реки и озера Санкт-Петербурга по-прежнему не соответствуют требованиям санитарного законодательства и непригодны для купания, сообщает в среду пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

В частности, купаться нельзя в Суздальских озерах, Ольгинском водоеме, Колонистском пруду, на всех пляжах озер Разлив и Безымянное, а также Финского залива.

Как отмечается в сообщении, водоемы проверялись на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Качество воды оказалось не соответствующим гигиеническим нормативам. В связи с этим управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания.

В управлении подчеркивают, что употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Как сообщалось, в середине июня Роспотребнадзор после очередного мониторинга проб воды впервые за несколько лет разрешил купаться в Колонистском пруду и на пляже "Ласковый" Финского залива, однако спустя неделю все водоемы были признаны опасными для купания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще