Новости
20 октября 2017 г. 12:54

Калининградский роддом выплатит 1,8 млн рублей семье, потерявшей ребенка по вине врачей

*** В отношении медиков будет возобновлено уголовное дело

Калининград. 20 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Центральный районный суд Калининграда вынес решение о взыскании с роддома №4 компенсации морального вреда в размере 1,8 млн рублей семье, потерявшей новорожденного из-за ошибки врачей, сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Добральский.

"В ходе судебного дела, длившегося около двух лет, было установлено и доказано, что новорожденный ребенок семьи Р. умер из-за врачебной ошибки сотрудников роддома. Независимая экспертиза была проведена в одном из медицинских центров Москвы", - заявил А.Добральский.

По его словам, из-за ошибки врачей женщина лишилась не только ребенка, но и возможности стать матерью в будущем. Семья требовала взыскать с роддома 15 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

"Суд принял решение о взыскании с медучреждения 1,8 млн рублей, что является прецедентом для аналогичных ситуаций в регионе", - отметил адвокат.

Он также сообщил, что данное решение суда по гражданскому делу станет основанием для возобновления уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти новорожденного. Его расследование было приостановлено до окончания гражданского дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще