Новости 31 января 2019 г. 13:35

Кандалакшский алюминиевый завод РусАла возобновляет экспорт в европейском направлении - таможня

Мурманск. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кандалакшский алюминиевый завод "РусАла" (MOEX: RUALR) возобновляет экспорт продукции в направлении Европы, которая осуществляется через таможенные пункты на российско-финской границе, сообщил и.о. начальника Мурманской таможни Олег Макарский на пресс-конференции в четверг.

"Последние полгода они не работали через нас, но это не значит, что их (экспортных отправлений - ИФ) не было, они могли не работать с Европой, но могли работать с Юго-Восточной Азией, вполне возможно, организация работала по другому направлению", - сказал глава Мурманской таможни.

"Сейчас они восстанавливают экспортную работу, преимущественно транспортным путем через "Саллу" (таможенный пункт на границе с Финляндией на юге Мурманской области - ИФ)", - отметил О.Макарский.

На алюминиевом заводе в Кандалакше производятся чушка, катанка и цилиндрические слитки. Всего на предприятии работают около 920 человек.

По данным "Российских железных дорог", экспорт Кандалакшским алюминиевым заводом в 2018 году не осуществлялся. Последние данные - 1,1 тыс. тонн - датированы 2017 годом.

Как сообщалось, несколько дней назад OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявило об исключении En+ (MOEX: ENPL), "РусАла" и "Евросибэнерго" из санкционного списка. При этом Олег Дерипаска остается под санкциями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще