Новости 9 сентября 2019 г. 14:30

Кандидаты от "Единой России" получили большинство мандатов на муниципальных выборах в Вологодской области

Вологда. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - 20 муниципальных избирательных кампаний состоялись в Вологодской области в единый день голосования 8 сентября, сообщили "Интерфаксу" в региональной избирательной комиссии.

53 из 77 мандатов депутатов городских и сельских поселений получили кандидаты от "Единой России", 15 мандатов - представители КПРФ, 5 - "Справедливой России", 1 - ЛДПР и 3 - самовыдвиженцы. На выборах всех семи глав муниципальных образований победу одержали кандидаты от "Единой России".

Кроме того, согласно результатам голосования на выборах в Вологодскую гордуму, 27 из 30 кресел займут "единороссы", еще 3 места в парламенте досталось кандидатам от ЛДПР. Допвыборы депутата в Череповецкую городскую думу по округу №1 с результатом в 40,38% выиграла кандидат от "Единой России" Евгения Смирнова.

По информации избиркома, на выборах депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений в Вологодской области явка в среднем составила 45,54%, голосовать за глав местного самоуправления сельских поселений пришли в среднем составила 57,04% от общего числа избирателей.

Помимо выборов губернатора, в Вологодской области в воскресенье прошла также еще одна избирательная кампания областного уровня - дополнительные выборы депутата парламента по Грязовецкому одномандатному округу. На них с результатом в 44,96% голосов победу одержал кандидат от "Единой России" Алексей Маслов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще