Новости
14 октября 2013 г. 17:27

Количество органов госвласти Вологодской области с 2014г. сократится - губернатор

Вологда. 14 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для повышения эффективности работы количество органов государственной власти Вологодской области с 1 января 2014 года будет оптимизировано, сообщает пресс-служба главы региона.

"Углубление кризисных явлений в экономике и ее различных отраслях, имеющих определяющее значение для развития региона, требуют от правительства области продолжения оптимизационных мероприятий. Считаю, что в сложившихся условиях нам необходимо усилить экономический блок. Наши основные планы - сокращение бюджетных расходов и увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему региона. В этой связи организационные структуры правительства Вологодской области должны быть трансформированы", - цитирует пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова.

По его словам, блок экономического развития сконцентрирует свои силы на повышении инвестиционной привлекательности региона, а также на развитии инноваций, создании новых высокотехнологичных рабочих мест.

"С целью повышения эффективности управления во всех сферах с 2014 года мы переходим на программно-целевой метод бюджетного процесса. Департамент стратегического планирования будет осуществлять координацию деятельности органов исполнительной власти области по разработке госпрограмм и формированию системы контроля достижения целевых индикаторов, предусмотренных программами", - сказал О.Кувшинников.

Координацию деятельности обновленного экономического блока будет осуществлять заместитель губернатора Вологодчины Алексей Кожевников. Также он будет курировать департамент труда и занятости и комитет государственного заказа области.

Кроме того, О.Кувшинников принял решение об упразднении департамента международных, межрегиональных связей и туризма и передаче его полномочий по развитию туризма департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия области. К нему же будет присоединен комитет по делам архивов.

"Обращаю внимание на то, что в результате данных организационно-штатных мероприятий количество органов власти сократится, никакого увеличения штатной численности и фонда заработной платы не произойдет", - подчеркнул О.Кувшинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще