Новости
22 декабря 2015 г. 18:09

Контейнерный оператор CMA СGM начнет выполнять судозаходы в петербургский порт "Бронка"

Санкт-Петербург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания "Феникс" (инвестор строительства морского перегрузочного комплекса (ММПК) "Бронка") подписала долгосрочный контракт на перевалку и хранение контейнерных грузов с судоходной компанией CMA СGM, сообщила пресс-служба компании "Феникс".

В сообщении отмечается, что CMA CGM на данный момент осуществляет судозаходы в Санкт-Петербург по четырем регулярным сервисам (контейнерным линиям - ИФ), связывающим северную столицу через европейские порты-хабы со всеми международными направлениями. Судозаходы в ММПК "Бронка" будут осуществляться по регулярному расписанию с использованием задействованных на настоящее время судов вместимостью до 1800 TEU.

"Долгосрочные отношения с новым портом, закрепленные в подписанном контракте, позволят линии CMA CGM планомерно модернизировать сервисы и задействовать суда ледового класса увеличенной вместимости, которые будут сданы в эксплуатацию в 2016 году, а также разрабатывать оптимальные маршруты перевозок в Россию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в конце октября текущего года Росморречфлот выдал разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди ММПК "Бронка".

В июне текущего года контейнерный терминал "Бронки" принял первое судно Meri, которое доставило в аванпорт оборудование для обеспечения работы первой очереди порта.

С января 2016 года ММПК увеличит количество судозаходов до трех раз в неделю.

CMA CGM Group создана в 1999 году в результате слияния Compagnie Maritime d'Affretement (CMA) с Compagnie Generale Maritime (CGM). Штаб-квартира CMA CGM находится в Марселе, Франция. В настоящее время CMA CGM - третий по величине в мире морской контейнерный перевозчик с суммарной вместимостью флота из 470 судов в 1,807 млн TEUs. Компания обслуживает более 400 портов по всему миру, является одним из крупнейших контейнерных операторов в Петербурге, включая рефрижераторные контейнеры.

ММПК "Бронка" строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. "Бронка" будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов - 57 га, логистического центра - 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1176 м (пять причалов), терминала накатных грузов - 630 м (три причала).

Пропускная способность I очереди ММПК "Бронка" позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц Ro-Ro грузов в год. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных грузов в год. После завершения строительства и окончания дноуглубительных работ до отметки -14,4 м в 2015 году порт сможет принимать контейнеровозы класса post Panamax и паромы класса Finnstar. Реализация проекта ММПК "Бронка" позволит создать на его терминалах 2,3 тыс. новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще