Новости 1 июня 2016 г. 16:53

Крышу над стадионом к ЧМ-2018 в Калининграде планируется возвести к 2017 году

Калининград. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов считает удовлетворительными темпы возведения в Калининграде стадиона к ЧМ-2018.

"Процент готовности стадиона я не назову, но уже его очертания видны. Он строится очень быстро, то есть уже заливаются внутренние помещения, устанавливаются внутренние перегородки", - сообщил А.Рольбинов.

По его мнению, к новому году над стадионом будет возведена крыша. А это значит, что строители смогут приступить к отделочным работам внутри объекта.

Вице-премьер также отметил, что у строителей стадиона нет серьезных проблем. Все возникающие вопросы имеют сугубо технический характер и оперативно решаются генподрядчиком вместе уполномоченными структурами, субподрядчиками и региональным правительством.

В конце апреля губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявлял, что к концу сентября на стадионе будет завершена установка каркаса металлоконструкций, предназначенных для устройства трибун. Затем сразу начнется монтаж 37-метровых козырьков стадиона.

В среду в СМИ появилась информация со ссылкой на президента ФИФА Джанни Инфантино о том, что у организации есть вопросы по темпам строительства стадионов в Самаре и Калининграде.

"Мы сфокусированы на этих городах. При подготовке к любому крупному событию - такому, как чемпионат мира, вопросы возникают всегда. Мы согласовали все сроки с местными властями. Времени на отдых нет, но если упорно работать, а русские ведь нация, которая может это, мы все сделаем вовремя", - отметил Д.Инфантино.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове Октябрьский в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще