Новости 6 июня 2016 г. 13:23

"Лесозавод 25" начал экспорт пиломатериалов в Египет через Соломбальский терминал

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компания "Титан") начало отгрузку экспортных пиломатериалов на рынок Египта через Соломбальский терминал (бывшая промзона обанкротившегося Соломбальского ЛДК - ИФ), сообщает пресс-служба группы.

Объем отгруженной партии составляет около 10 тыс. кубометров. До конца 2016 года "Лесозавод 25" планирует переваливать через терминал около 50 тыс. кубометров пиломатериалов.

Египет является один из самых приоритетных рынков для предприятия с долей экспорта 25% от всех пиломатериалов, произведенных на лесозаводе. Самым востребованным товаром являются сосновые пиломатериалы.

Соломбальский терминал не зависит от разводки автомобильного и железнодорожного мостов, и находится ближе к выходу в Белое море, чем другие причалы, через которые осуществляется перевалка продукции "Лесозавода 25".

Группа компаний "Арктик Консалтинг Сервис" приобрела терминал на торгах по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК причал в июне 2015 года. Компания намерена инвестировать в модернизацию портовой инфраструктуры около 300 млн рублей.

В настоящее время на терминале ведется реконструкция складского комплекса около 24 тыс. кв. м. Один из складов будет предназначен для приемки продукции Архангельского ЦБК.

Через Соломбальский терминал также отправляются грузы в порт Сабетта, на арктические метеостанции Северного УГМС, ведутся работы для Минобороны РФ. Предполагается, что в 2016 году через Соломбальский терминал пройдет более 100 тыс. тонн грузов.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК", ОАО "ЛДК-3" и ЗАО "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров, из которых около 1,7 млн кубометров заготавливаются собственными предприятиями компании. 100% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Volvo, Logset, John Deere, Caterpillar, Komatsu).

В настоящее время "Титан" является диверсифицированным региональным холдингом с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: - лесозаготовительным (9 леспромхозов), деревообрабатывающим (ЗАО "Лесозавод-25", ОАО "Архангельский ЛДК-3"), недвижимость ("Титан-Девелопмент", ТРК "Титан Арена") и сфера услуг (гостиница "Двина", ТК "Малые Карелы").

Шесть из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК и ЗАО "Лесозавод-25" имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки "от производителя к потребителю".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще