Новости
17 декабря 2015 г. 17:18

Многодетные семьи Коми получат дополнительную соцподдержку

Сыктывкар. 17 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Государственного Совета Коми в четверг приняли поправки в законодательство, увеличив меры соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям с пятью и более детьми, передал корреспондент "Интерфакса".

Предложенная инициатива временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Гапликова, направленная на повышение уровня жизни многодетных семей и усиление адресного подхода в предоставлении мер социальной поддержки, получила одобрение депутатского корпуса. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2016 года.

По данным регионального министерства труда и социальной защиты, на сегодняшний день все многодетные семьи республики имеют право на компенсацию 30% расходов по оплате ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.

Предложенные изменения предусматривают увеличение этой меры поддержки с учетом того, сколько несовершеннолетних детей воспитывается в семье. Так, для семей с пятью детьми увеличилась компенсация расходов на ЖКУ до 50%, для семей с шестью и более детьми - до 75%, а для многодетных семей, в которых родители награждены орденом "Родительская слава", - до 100%.

Как считают в региональном правительстве, эти изменения в республиканское законодательство помогут многодетным семьям сохранить материальную стабильность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще