Новости
3 ноября 2017 г. 15:48

Обвиняемый в превышении полномочий ректор университета им.Бонч-Бруевича временно отстранен от должности

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Невский районный суд Петербурга временно отстранил от занимаемой должности обвиняемого в превышении полномочий ректора Университета телекоммуникаций им.Бонч-Бруевича Сергея Бачевского, сменив ему меру пресечения на более лояльную, сообщает объединенная пресс-служба судов города в пятницу.

"Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя о временном отстранении С.Бачевского от занимаемой должности сроком до 4 августа 2018 года", - говорится в сообщении.

Следствие избрало для С.Бачевского меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее он находился под домашним арестом по постановлению судьи Алексея Головко.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

11 мая С.Бачевскому было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в период с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. "Будучи доспрошенным в качестве подозреваемого, С.Бачевский свою вину не признал", - отметил следователь в суде, обосновывая необходимость избрания меры пресечения.

По словам представителя следствия, обвинение связано с заключением договоров аренды имущества вуза, которое происходило по заниженной цене и без соблюдения предусмотренных законом процедур.

По данным открытых источников, С.Бачевский занимал должность исполняющего обязанности ректора Университета телекоммуникацией им.Бонч-Бруевича с мая 2011 года, пост ректора занял в марте 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще