Новости 9 июня 2020 г. 10:16

Ограничения в связи с коронавирусом продлили в Поморье до 14 июня

Архангельск. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ограничительные меры, введенные указом врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским из-за коронавируса, сохранятся в регионе до 14 июня.

Как сообщила пресс-служба правительства Поморья, для принятия решения о начале снятия ограничительных мер необходимо достигнуть нормативных показателей по трем факторам: коэффициент распространения коронавируса, процент свободных инфекционных коек и охват населения тестированием.

"По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, по состоянию на 8 июня с нарастающим итогом в Архангельской области выявлено 3 тыс. 85 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 1 тыс. 429 заболевших - в Северодвинске", - говорится в сообщении.

Динамика заболеваемости в Северодвинске составляет 779,7 на 100 тыс. населения, что в 2,8 раза превышает уровень в целом по области. 46,3% от общего числа заболевших по области - жители Северодвинска. Уже 6 тыс. 416 северодвинцев получили постановления Роспотребнадзора, в соответствии с которыми они должны находиться на изоляции, не покидая квартиры или обсерваторы.

В настоящее время в Северодвинской городской больнице №2, которая перепрофилирована под госпиталь для пациентов с коронавирусом, открыто 316 коек, из них 37 свободны. В ЦМСЧ-58 ФМБА России, на базе которой оказывается скорая медицинская помощь по всем профилям, кроме гинекологического, развернуто 95 коек, 20 из которых освободились в связи с массовой выпиской вылечившихся пациентов. Для оказания помощи персоналу обоих учреждений мобилизуются врачи из областного центра.

"Объективную оценку текущей ситуации дает статистика по тестированию населения. Так, за последние дни число вновь выявленных случаев остается стабильным, при этом количество проводимых тестов увеличилось и в два раза превышает установленный для области стандарт", - отметили в пресс-службе.

В релизе сообщается, что медицинские специалисты констатируют практически полное исчезновение случаев, когда пациент переносит ОРВИ "на ногах", что в прошлом было не редкостью. "Безусловно, здесь сыграли свою роль и ситуация с распространением COVID-19, и информирование населения о необходимости обращаться к врачу при первых признаках вирусного заболевания", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось о вспышке коронавируса в Северодвинске. Большинство заболевших - сотрудники градообразующих предприятий - "Севмаша" и "Звездочки". С 6 июня въезд и выезд из города ограничены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще