Новости 13 декабря 2013 г. 12:46

Около 30 деревьев и рекламных щитов упали в Петербурге из-за ветра

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге в результате штормового ветра упали около трех десятков деревьев и рекламных щитов.

"По состоянию на 11:00 мск имело место 27 случаев падения легких конструкций (рекламных щитов), а также деревьев. Все поваленные деревья и конструкции в кратчайшие сроки убираются оперативными службами города", - цитирует пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС замначальника ведомства Дмитрия Легенького в пятницу.

По словам Д.Легенького, закрытие дамбы на Финском заливе позволяет держать под контролем территории города, все социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

По данным ведомства, в настоящее время на территории Ленинградской области в зоне отключения находятся три района, на территории Новгородской области - восемь.

"Силы и средства функциональных и территориальных подсистем работают в режиме повышенной готовности. Сил и средств достаточно, ориентировочное время восстановления электроэнергии - к исходу пятницы", - сообщил Д.Легенький.

Как сообщалось, сила ветра в Петербурге в пятницу достигает 25-27 м/с.

Из-за угрозы наводнения в четверг вечером на Финском заливе началось закрытие водопропускных и судопропускных сооружений. Затворы дамбы будут закрыты до 15:30 пятницы. Ожидается, что из-за штормового ветра вода в устье Невы может подняться до 190 см. Высота волн составит 170-220 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще