Новости 3 марта 2015 г. 11:28

Оправданный в феврале мурманским судом член банды "ждановских" арестован за совершение нового преступления

Мурманск. 3 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске по подозрению в совершении нового преступления арестован член банды "ждановских", ранее оправданный судом по двум статьям Уголовного Кодекса РФ, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Мурманской области.

Следователи подозревают его в совершении преступления в отношении несовершеннолетней.

В прокуратуре подчеркивают, что ранее в судебном процессе по делу "ждановских" рассматривалась характеристика задержанного и гособвинитель предупреждала о "склонности мужчины к преступной деятельности".

Как сообщалось, в середине февраля Мурманский областной суд оправдал троих участников мурманской банды "ждановских", пятеро получили реальные сроки, еще трое, включая женщину, попали под амнистию, еще один человек был освобожден от наказания по истечению срока давности преступления.

Рассмотрение уголовного дела началось весной 2014 года, заседания неоднократно переносились, в том числе, из-за неявки свидетелей.

Обвинение было предъявлено по десяти статьям Уголовного Кодекса РФ. Членам банды инкриминировался бандитизм, незаконное хранение оружия, хулиганство, подделка документов, мошенничество, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство. По версии следствия, на счету "ждановских" поджоги торговых павильонов, вымогательство у местных предпринимателей, нападения на частных лиц для устрашения горожан и поднятия авторитета в криминальной сфере, нападение на посетителей ночного клуба "Пурга".

Уголовное дело в отношении руководителя банды Олега Жданова выделено в отдельное производство, он находится сейчас в Норвегии и его ждет экстрадиция в Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще