Новости
8 августа 2019 г. 19:37

Организатора финансовой пирамиды, похитившего у вкладчиков 200 млн рублей, будут судить на Вологодчине

Вологда. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жителя Вологодской области будут судить за мошенничество в финансовой сфере с ущербом в 200 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ в четверг.

"Установлено, что 30-летний обвиняемый создал компанию для привлечения денежных средств граждан под видом инвестирования в различные биржевые активы. Поступившие вклады оформлялись в виде займов, по условиям которых директор фирмы был обязан ежемесячно выплачивать от 6 до 8%. После того, как руководитель организации не смог выполнить взятые на себя обязательства, он принял решение о прекращении ее деятельности, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Всего от действий мужчины пострадало 382 человека, а общая сумма ущерба превысила 200 млн рублей.

Полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В результате оперативно-розыскных мероприятий организатор финансовой пирамиды был задержан, он находится под домашним арестом.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы прокуратуры Вологодской области, речь идет об организации МСО "Инвест Групп", работавшей с августа 2015 года по апрель 2018 года на территории городов Великий Устюг (Вологодская область) и Котлас (Архангельская область). Средства были похищены у жителей Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, а также Петербурга и Краснодарского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще