Новости 26 августа 2019 г. 19:59

Останки 25 красноармейцев обнаружила экспедиция РВИО вблизи села Ошта в Вологодской области

Вологда. 26 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В окрестностях села Ошта в Вологодской области завершилась двухнедельная экспедиция Российского военно-исторического общества (РВИО) и Вологодского объединения поисковиков, сообщает в понедельник сайт РВИО.

"В экспедиции приняли участие 30 поисковиков из семи регионов России. Их усилиями возвращены из небытия 25 защитников Отечества. Также найдено пять медальонов, два из которых уже прочитаны, один находится на экспертизе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в старых раскопах были обнаружены фрагментированные останки 10 человек.

Все найденные в ходе экспедиции воины будут захоронены на мемориале "Скорбящая мать" в центре села Ошта 22 июня 2020 года.

Ошта - село, расположенное на северо-западе Вологодской области, единственное место на территории региона, в котором в годы Великой Отечественной войны шли бои. Часть Оштинского района оккупировали финские войска (с октября 1941-го по 24 июня 1944-го), в районе села был организован оборонительный рубеж, который входил в состав Карельского фронта. Более 900 дней и ночей Ошту защищали Оштинский истребительный батальон, 272-я, а затем 368-я стрелковые дивизии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще