Новости 6 марта 2015 г. 15:40

Осужденные в Коми вырастили к 8 марта 10 тыс. тюльпанов

Сыктывкар. 6 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Осужденные исправительной колонии №1 в Сыктывкаре вырастили к Международному женскому дню 10 тыс. тюльпанов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФСИН.

Цветы в колонии высадили во второй половине января, чтобы они порадовали женщин как раз к 8 марта.

"В исправительной колонии №1 уже больше восьми лет выращивают голландские тюльпаны. Начиналось все с небольшого - 3 тыс. цветов, на сегодня количество достигло 10 тыс. В теплице нашли свое место представители девяти сортов: "Армани", "Ситроен", "Строн голд", "Династия", "Вайт династия", "Эмпайр", "Барселона", "Карнавал". Луковицы заказывают в Москве", - отметили в пресс-службе.

За тюльпанами ухаживают двое осужденных, которые поддерживают для хрупких цветов нужную температуру - от двух до пяти градусов тепла. Традиционно для открытия бутонов температуру поднимают до семи-восьми градусов.

На 8 марта большая часть тюльпанов разойдется по учреждениям регионального управления ФСИН, органам исполнительной власти, организациям и предприятиям региона. Цветы также можно приобрести непосредственно в колонии по 50 рублей за штуку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще