Новости 20 ноября 2013 г. 13:08

Паспорта готовности к зиме получили почти 90% муниципальных образований Ленобласти

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К настоящему времени из 187 муниципальных образований Ленинградской области паспорта готовности к зиме не получили 22 образования, сообщил заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Станислав Попов на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Ленобласти в среду.

Таким образом, к настоящему времени паспорта есть у 165 образований (88% - ИФ). По словам С.Попова, в начале ноября паспорта готовности были лишь у 35 образований. "Больше всего нареканий в Кировском и Всеволожском районах", - сказал он.

Первый заместитель председателя областного комитета по ТЭК Юрий Андреев в свою очередь отметил, что все субъекты в целом готовы к осенне-зимнему периоду, однако при ликвидации последствий аварий, возникших из-за неблагоприятных погодных условий в октябре-ноябре 2013 года, был выявлен невысокий уровень взаимодействия между муниципальными властями, энергоснабжающими компаниями и МЧС.

Вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский отметил, что неблагоприятные погодные условия могут возникать и в дальнейшем и предложил проработать механизм более тесного взаимодействия между различными структурами. При этом, отметил он, в зимний период система энергоснабжения наиболее стабильна в диапазоне температур от -10 до -20 градусов, а не при перепадах температур от +5 до -5 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще