Новости 7 сентября 2022 г. 19:02

Петербург планирует запустить автобус до Симферополя, маршрут в Геленджик продлить до Анапы

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербург планирует расширять автобусные маршруты в период приостановки авиасообщения с южными городами, сообщил в телеграм-канале вице-губернатор города Кирилл Поляков.

"Автобусный рейс Петербург-Геленджик, который мы запустили около месяца назад, набирает популярность. Притом не только у жителей Северной столицы. Туристы из южных регионов с тем же удовольствием едут в город на Неве - заполняемость автобусов практически 100%", - сказал Поляков.

По его словам, жители Петербурга также изъявили желание открыть прямые автобусные маршруты и в другие города, среди которых - Симферополь, Анапа, Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж.

"Готовимся запустить маршрут в крымскую столицу - получаем разрешительные документы. Дал поручение "Пассажиравтотрансу" организовать на пути следования автобуса в Геленджик остановки в Краснодаре, Воронеже и Ростове-на-Дону, а также продлить сам маршрут до Анапы", - отметил Поляков.

Он сообщил, что петербуржцам станут доступны еще четыре южных города в период приостановки авиасообщения.

Прямой автобусный маршрут Петербург-Геленджик открылся 12 августа.

Росавиация вновь продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ, на этот раз до 10 сентября. По-прежнему ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Ограничения были введены Росавиацией 24 февраля, в день начала спецоперации на Украине.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще