Новости 3 ноября 2009 г. 15:06

Петербургские "эсеры" предлагают провести внеочередное заседание городского парламента в связи с распространением "свиного гриппа"

Санкт-Петербург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фракция "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Петербурга обратилась к председателю палаты Вадиму Тюльпанову с просьбой созвать в ближайшее время внеочередное заседание по проблеме угрозы эпидемии гриппа A/H1N1, сообщает пресс-служба городского отделения партии во вторник.

По мнению парламентариев, на заседание должен быть приглашен председатель комитета по здравоохранению города Юрий Щербук,. С ним, в частности, предлагается обсудить вопросы готовности Петербурга к проведению вакцинации населения, а также контроля цен на противогриппозные препараты в аптеках города.

Кроме того, "Справедливая Россия" предложит коллегам проголосовать за обращение к губернатору Валентине Матвиенко. "В связи с возросшей опасностью развития свиного гриппа в Санкт-Петербурге убедительно просим рассмотреть возможность введения обязательного использования защитных масок в детских садах, учреждениях начального, среднего и высшего образования, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий", - говорится в проекте обращения.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией В.Тюльпанова на предложение о внеочередном заседании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще