Новости 21 июня 2016 г. 17:50

Петербургский завод Nissan начал серийное производство нового поколения внедорожника Murano

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский завод Nissan во вторник начал серийное производство нового поколения внедорожника Murano, передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии запуска производства.

Как отметил в ходе церемонии генеральный директор завода Дмитрий Михайлов, "новинка - это флагманский кроссовер Nissan". По его словам, в ходе приспособления модели для продаж на рынке РФ среди прочего была проделана работа по адаптации ходовой части, автомобиль стал более устойчивым.

Новый Murano будет оснащаться двумя двигателями - бензиновым объемом 3,6 литра и гибридным объемом 2,5 литра. Мощность агрегатов составляет 249 лошадиных сил.

Старт продаж модели намечен на сентябрь текущего года.

Стоимость автомобиля представители Nissan в ходе церемонии не уточнили.

До начала производства на заводе в Петербурге автомобили нового поколения Murano уже больше года продавались на североамериканском рынке.

Помимо рынка в США автомобиль также продается в Китае.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь предприятия составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год.

Предприятие выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano (предыдущее поколение) и Qashqai. До ноября 2015 года завод также выпускал и модель Teana, однако ее производство было прекращено в связи с серьезным сокращением продаж в сегменте D (автомобили большого или семейного класса - ИФ) на российском рынке.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще