Новости 31 марта 2015 г. 18:04

Писатель Даниил Гранин попал в больницу с переломом шейки бедра, но уже идет на поправку и может вставать

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Писатель Даниил Гранин, госпитализированный на прошлой неделе в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова в Петербурге, идет на поправку.

Как передал во вторник корреспондент "Интерфакса" из медицинского учреждения, Д.Гранин чувствует себя хорошо и идет на поправку. На прошлой неделе ему была проведена операция после перелома шейки бедра.

По словам представителей медицинского центра, Д.Гранин уже может вставать.

Д.Гранин родился 1 января 1919 года. Окончил Ленинградский политехнический институт в 1941 году и работал инженером-электриком на Кировском заводе.

В начале Великой Отечественной войны ушел в народное ополчение, воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, войну окончил командиром танковой роты в звании капитана.

В 1949 году в журнале "Звезда" опубликовал свой первый рассказ "Вариант второй". Среди его самых известных произведений романы "Искатели", "Иду на грозу", "Однофамилец", "Картина", документально-художественные произведения "Эта странная жизнь", "Обратный билет", "Зубр".

Член Президентского Совета, инициатор создания общества "Милосердие" в Санкт-Петербурге. Лауреат госпремии СССР и премии Гейне. Герой Социалистического Труда, удостоен ряда орденов и медалей за участие в боях и литературную деятельность, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (в связи с 80-летием). Лауреат премии Президента РФ (1998); в 2000 году награжден орденом ФРГ - Крестом за заслуги 1-го класса (Офицерский крест) за большой вклад в дело примирения и взаимопонимания между Германией и Россией.

Д.Гранин - Почетный гражданин Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще