Новости 23 июня 2022 г. 13:08

ПНТ завершил создание свайного поля в рамках реконструкции "старой части" нефтяного терминала

Санкт-Петербург. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) завершило создание свайного поля в рамках реконструкции "старой части" мощностей порта, сообщает пресс-служба компании.

"Полностью сооружены свайные поля под сливной железнодорожной эстакадой, резервуарным парком, межрезервуарной эстакадой. Погружено, в общей сложности, более 4 тыс. свай", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ПНТ также добавляет, что в "нынешней сложной экономической ситуации" основными поставщиками свай стали предприятия из Петербурга.

Кроме того на ПНТ уже начался монтаж металлоконструкций резервуаров с защитной стенкой. Ранее, в мае, компания успешно завершила гидроиспытания резервуара ШТ 40/2 объемом 3 тыс. кубометров.

Ранее сообщалось, что "Петербургский нефтяной терминал" в сентябре 2021 года начал реконструкцию так называемой "старой" части терминала, построенной в 60-70 годы прошлого века. Вместо хранилищ старого образца будут построены современные резервуары с двойными стенками, что исключит риски возможных разливов нефтепродуктов. Финансирование осуществляется из собственных и заемных средств - так, для реализации проекта ПНТ привлек в банке "Открытие" кредит в 7,6 млрд рублей на семь лет.

Ориентировочный срок сдачи первой очереди нового терминала - 2025 год, второй - к 2029.

"Петербургский нефтяной терминал" - стивидорная компания Большого порта Санкт-Петербург, специализируется на перевалке нефтепродуктов, основанная в 1995 году. Общая занимаемая площадь - 37 га. На территории ПНТ расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность терминала - 10 млн тонн в год. В 2021 году было отгружено 9 млн тонн нефтепродуктов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще