Новости 13 ноября 2013 г. 12:47

Полицейский задержан в Петербурге за похищение семейной пары

*** Мужа несколько часов возили по городу, заставляя снимать деньги с банковских карт, а его жену в это время сторожил сообщник

(добавлен комментарий полиции в последних двух абзацах)

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге по подозрению в похищении человека задержан оперативник СОБР ГУ МВД региона, житель Тюменской области и безработный петербуржец, сообщает пресс-служба СКР города в среду.

По версии следствия, вечером во вторник на пересечении Малого проспекта и 10-й линии Васильевского острова подозреваемые, применив насилие, посадили 29-летнего мужчину и его 28-летнюю жену в легковые автомобили.

"Злоумышленники на автомобиле "Форд Фокус" возили потерпевшего по городу и заставляли его через банкоматы снимать деньги с имевшихся у него при себе банковских карт. Далее подозреваемые забрали у него 2 млн рублей в счет несуществующего долга", - говорится в сообщении.

Около 02:00 автомобиль остановили сотрудники ДПС и освободили потерпевшего. Его жена все время находилась в своем автомобиле "Дэу" под присмотром одного из сообщников. Впоследствии мужчина скрылся, оставив жену потерпевшего в салоне автомобиля. Его разыскивают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что начальником регионального Главка МВД России по региону дано указание выяснить все обстоятельства произошедшего.

"В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А его руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще