Новости
26 марта 2020 г. 19:56

Половина маршруток Петербурга не будет ходить на "нерабочей" неделе

Санкт-Петербург. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Примерно половина маршруток Санкт-Петербурга приостановит работу на объявленной президентом РФ "нерабочей" неделе, сообщил вице-губернатор северной столицы Евгений Елин.

"Примерно половина маршруток ходить не будет. Не будут ходить маршрутки, которые идут к чисто непродовольственным торговым центрам - нечего туда ездить, они будут закрыты. Те маршруты, которые являются малонасыщенными, на которых никто не ездит, и те, которые являются дублирующими", - сказал он в эфире телеканала "Санкт-Петербург" в четверг.

"У нас есть одна задача: нам надо сохранить здоровье. Для того, чтобы сохранить здоровье, надо минимизировать контакты. Не надо ходить, не надо гулять. Надо находиться дома, надо перетерпеть", - добавил Елин.

С 28 марта по 5 апреля, в объявленную президентом "нерабочую неделю", в Петербурге будет приостановлена деятельность предприятий общественного питания, за исключением заказов доставки на дом, на предприятия или в номера гостиниц.

На этот же период приостанавливается работа объектов розничной торговли. Исключение составят аптеки, АЗС, торговые точки, продающие продовольственные или непродовольственные товары первой необходимости. Кроме того, приостанавливается представление услуг, предполагающих очное присутствие физлица. В этом положении также есть исключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще