Новости
16 июня 2016 г. 19:09

Польская "Барлинек" предложила построить под Великим Новгородом завод по производству фанеры

Великий Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Польская компания "Барлинек" предложила построить в Новгородской области завод по производству фанеры, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе новгородского губернатора Сергея Митина.

Предложение по строительству предприятия было обсуждено на Петербургском международном экономическом форуме в четверг С.Митиным и председателем совета директоров компании "Барлинек" Войцехом Михаловски.

"Наша область заинтересована в развитии лесопромышленного комплекса. Регион географически удачно расположен между двух столиц. В настоящее время на территории области работают два предприятия по производству фанеры - российское и финское. Расчетная лесосека составляет более 8 млн кубометров, преобладают береза и осина. Мы готовы предложить на выбор несколько инвестиционных площадок под строительство завода", - сказал С.Митин.

Согласно информации пресс-службы губернатора, группа "Барлинек" является крупнейшим в мире производителем многослойных паркетных досок с годовым объемом производства 10 млн кубометров в год.

Оборот компании составляет 200 млн евро, численность сотрудников превышает 2,6 тыс.

Главным товаром компании является паркетная доска "Барлинек" - многослойная доска, производимая из благородных пород деревьев, которая продается в 55 странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще