Новости 18 июня 2016 г. 09:44

Пожар в мурманском доме, где произошел хлопок газа, полностью ликвидирован - ГУ МЧС

*** С места происшествия пожарные спасли домашних питомцев

Мурманск. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожар в шестиэтажном жилом доме в Мурманске, где в пятницу вечером произошел хлопок бытового газа, полностью ликвидирован.

"В 20.30 мск объявлена ликвидация пожара на улице Марата, д.6. Причины произошедшего выясняются", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГУ МЧС России по Мурманской области Татьяна Абрамова.

По ее словам, в результате происшествия никому медицинская помощь не потребовалась. Кроме того, пожарные спасли домашних питомцев жильцов пострадавшего дома.

В социальных сетях очевидцы сообщают о нескольких котах, которые были спасены сотрудниками МЧС.

Ранее в мэрии Мурманска агентству сообщили, что жильцы первого подъезда улицы Марата, д.6 будут поселены в пункте временного размещения на базе детского сада.

Как сообщалось, в 17.30 мск в ГУ МЧС России по Мурманской области поступила информация о хлопке, предварительно, бытового газа в шестиэтажном жилом доме на улице Марата, д.6. В результате хлопка было полностью выбито остекление в одной из квартир, начался пожар.

Пожару была присвоена категория БИС-1, все жильцы дома эвакуированы. В 18.30 была объявлена локализация пожара и ликвидация открытого горения. По словам Т.Абрамовой, в результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Вместе с тем, в аварийной службе АО "Мурманоблгаз" "Интерфаксу" подтвердили, что на ул.Марата, д.6 произошел взрыв.

"На месте работает аварийная бригада, дом отключен от газоснабжения", - сообщили в облгазе.

По факту происшествия прокуратура начала проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще