Новости 20 ноября 2013 г. 18:32

Пожарные и спасатели в Сыктывкаре ликвидировали последствия условного выброса хлора

Сыктывкар. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тактико-специальные учения по ликвидации последствий выброса опасных веществ при аварии на химическом объекте прошли в Эжвинском районе Сыктывкара, сообщает пресс-служба регионального МЧС в среду.

Местом проведения учений стали очистные сооружения эжвинского МУП "Жилкомхоз". По легенде, при погрузочных работах произошла разгерметизация трубопровода с выбросом хлора.

После вызова в службу спасения на место аварии незамедлительно выехали пожарно-спасательные формирования, скорая помощь, полиция. Администрация предприятия организовала эвакуацию работников, которым выдали противогазы.

"Сценарий специально усложнили и сделали так, чтобы выброс также угрожал и другим зданиям района, оказавшимся на пути облака хлора. Ввиду этого условно организовали эвакуацию стадиона "Бумажник" и профилактория Сыктывкарского ЛПК. Перед пожарными и спасателями поставили сложную задачу по обнаружению пострадавших в опасной зоне химического заражения и их спасению", - говорится в сообщении.

По плану учений, в результате утечки хлора получили отравление и остались на опасной территории два человека. Со своей задачей пожарные и спасатели справились. Пострадавших своевременно обнаружили, вынесли из опасной зоны и передали медикам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще