Новости
12 августа 2019 г. 16:39

Представители Гатчинской епархии лично извинились перед мамой мальчика, крещенного игуменом Фотием

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители Гатчинской епархии на личной встрече принесли извинения маме мальчика, крещенного игуменом Фотием, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе епархии.

"Состоялась встреча секретаря епархии, протоиерея Владимира Глазунова, духовника Михаила Юримского и мамы мальчика. Говорили о случившемся. От лица епархии и архиерея (епископа Митрофана - ИФ) Владимир Глазунов принес матери извинения за такой казус", - сказал собеседник.

В пресс-службе добавили, что игумен Фотий был приглашен для служения в Мариенбургский Покровский храм Гатчины, где и произошел инцидент, на время отпуска настоятеля храма отца Антония. В другое время он является штатным клириком храма на гатчинском кладбище.

Как сообщал "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах, в субботу в полицию Гатчинского района поступило заявление от местной жительницы о том, что в Мариенбургском покровском храме в Гатчине один из служителей храма жестоко обращался с ребёнком при крещении.

Позднее Гатчинская епархия сообщила, что игумен Фотий отстранён от служения на год.

"В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшем 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме Гатчины, указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения", - говорится в сообщении на сайте епархии.

Инцидент с крещением мальчика получил огласку после опубликования в сети видеозаписи, на которой священник с силой несколько раз окунает ребенка в воду во время обряда. Мать малыша безуспешно пытается забрать его из рук священнослужителя. Как сообщает издание Фонтанка.ру, у ребенка после обряда остались ушибы и ссадины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще