Новости 9 декабря 2013 г. 15:49

Президентская библиотека увеличит свои электронные фонды до 1 миллиона единиц к 2020 году

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд хранения Президентской библиотеки им.Бориса Ельцина в Петербурге достиг в текущем году 300 тысяч единиц, сообщил генеральный директор учреждения Александр Вершинин на пресс-конференции в понедельник.

По словам А.Вершинина, с момента открытия Президентской библиотеки в 2009 году ее фонды возросли в 10 раз. Посещаемость портала также увеличилась: в настоящее время фондами библиотеки пользуются 6 тысяч пользователей ежедневно, отметил гендиректор.

"Сегодня объем нашего цифрового хранилища составляет 550 терабайт, это около 30 миллионов электронных копий страниц документов, 300 тысяч копий печатных изданий. До 2020 года нам необходимо продолжить массовую оцифровку документов, которые хранятся в библиотеках. К 2020 году мы обязательно преодолеем рубеж в 1 миллион единиц копий", - сказал А.Вершинин.

Он добавил, что библиотека будет работать над раскрытием своих фондов, чтобы как можно людей смогли получить доступ к историческим документам через интернет. Также, по словам А.Вершинина, Президентская библиотека в будущем может заняться и оцифровкой произведений художественной литературы русских писателей.

Говоря о ближайших планах учреждения, А.Вершинин сообщил, что 12 декабря в честь Дня Конституции библиотека откроет тематическую выставку. Кроме того, в библиотеке с 12 декабря в течение нескольких месяцев будет реализовываться проект мультимедийного урока для школьников, посвященного истории Конституции. Планируется, что его посетят ученики около 100 школ Петербурга.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще