Новости
3 сентября 2019 г. 17:22

Приостановлена процедура расторжения договоров аренды участков под строительство отеля в устье Смоленки - Смольный

Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Росреестра по Санкт-Петербургу пока не может завершить процедуру регистрации расторжения договоров аренды участков в устье реки Смоленки из-за действующих договоров долевого участия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета имущественных отношений (КИО) во вторник.

В комитете отметили, что ранее между комитетом и инвестором - ООО "Новые территории Девелопмент" были заключены соглашения о прекращении действия договоров аренды на строительство гостиниц на двух участках по улице Кораблестроителей.

"В настоящее время в управлении Росреестра по Санкт-Петербургу осуществляются мероприятия по регистрации расторжения договоров. Информация о завершении регистрационных действий в КИО не поступала. В настоящее время, по имеющейся информации, регистрационные действия приостановлены", - сказал собеседник.

Причина приостановки регистрационных действий - "наличие действующих договоров долевого участия граждан в строительстве объектов", добавили в комитете.

"Договоры будут считаться расторгнутыми после завершения всех необходимых регистрационных действий по их расторжению", - подчеркнули в комитете.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Заксобрание Петербурга защитило от застройки берег реки Смоленки, приняв поправки к закону о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП). Позднее Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск противников строительства отеля в устье реки Смоленки, обязав Госстройнадзор издать приказы о прекращении действия разрешений на строительство.

Инициативная группа жителей Василеостровского района Петербурга выступила против строительства на набережной реки Смоленки. Активисты предлагали благоустроить территорию и разбить на ней парк. В настоящее время территория не благоустроена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще