Новости 20 ноября 2013 г. 10:43

Проходчик горного цеха и электрослесарь погибли в результате несчастных случаев на рудниках в Мурманской области

Мурманск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудник подрядной организации горного цеха ОАО "Апатит" (Мурманская область, входит в группу "ФосАгро") и электрослесарь предприятия погибли в результате двух инцидентов, сообщили "Интерфаксу" в региональном СКР.

"Доследственная проверка проводится по факту смерти двух человек на руднике в Кировске, на месте происшествия работают следователи", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным несчастные случаи произошли на производстве в понедельник и вторник. 18 ноября в результате падения в вертикальную выработку во время уборки породы из забоя погиб сотрудник подрядной организации ООО "БШСУ ШахтСпецСтрой". В результате падения мужчина получив травмы не совместимые с жизнью.

Во вторник в больнице Кировска умер электрослесарь участка электроснабжения Центрального рудника ОАО "Апатит", который получил электротравму во время переключения кабеля в ночь на вторник. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение, однако реаниматологам не удалось его спасти.

Для расследования несчастных случаев на предприятии создана комиссия с участием представителей администрации, профкома и представителей Ростехнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще