Новости
19 июня 2016 г. 21:50

Прокуратура Карелии неоднократно фиксировала нарушения в лагере, чьи воспитанники погибли на озере

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Карелии за последние несколько лет неоднократно фиксировала нарушения законодательства в оздоровительном центре "Сямозеро", следует из материалов на сайте ведомства.

Так, в 2015 году у ведомства были претензии к соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в детском лагере. Были приняты меры прокурорского реагирования.

"Прокурорская проверка, проведенная в июле-августе 2012 года, выявила отсутствие контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленных на пищеблоке блюд. Кроме того, в детском лагере были установлены нарушения требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В частности, было выявлено отсутствие в спальных корпусах автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Было установлено, что второй этаж здания отеля не имеет второго эвакуационного выхода, под лестничным маршем хранятся горючие материалы, огнетушитель возле медицинского изолятора своевременно не перезаряжен. Также было не организовано проведение с установленной периодичностью проверок работоспособности сетей наружного водопровода.

По данным фактам в отношении руководства центра и юридического лица были возбуждено административные дела, отмечается в сообщении.

В социальных сетях родители подростков, в разное время отдыхавших в лагере "Сямозеро", жалуются на плохую организацию контроля за детьми, недостаток вожатых, плохое питание, общую неорганизованность в работе оздоровительного центра. Нередко родителям приходилось забирать детей из лагеря до окончания отдыха из-за различных жалоб, пишут в соцсетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще