Новости 16 марта 2015 г. 12:35

Ремонт Дома журналиста в Петербурге возможно завершить в августе 2016 года - Оганесян

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассматривают возможность сокращения срока ремонта Дома журналиста на Невском проспекте и увеличения лимита финансирования на 2015 год, сообщила пресс-служба вице-губернатор Марата Оганесяна в понедельник.

"Если вывести на объект достаточное количество людей, сделать внешний фасад здания и все работы по кровле в сезон 2015 года, а в этом нет ничего невозможного, то сдачу объекта можно будет приблизить как минимум на четыре месяца без потери качества. Август 2016 года - реальный срок открытия Дома журналиста", - цитирует пресс-служба М.Оганесяна.

Вице-губернатор поручил составить новый график работ с учетом сокращения сроков. После этого будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования на 2015 год. Сейчас лимит на этот год составляет около 92 млн руб. Общая стоимость по госконтракту - 503 млн руб. Кроме того, комитету по строительству дано поручение оказать подрядной организации поддержку по взаимодействию с энергетиками для подключения объекта к сетям, а администрации Центрального района - организовать при необходимости доступ специалистам к смежным помещениям.

В субботу, 14 марта, на объекте состоялось выездное совещание, в котором приняли участие М.Оганесян, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева и представители подрядной организации. В настоящий момент на объекте на 80% выполнены подготовительные работы, получено разрешение не строительство КГИОП.

Реставрации подлежат главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, два флигеля, северный дворовый 3-5 этажный корпус и одноэтажная пристройка к восточному флигелю. Согласно контракту, конечный срок выполнения работ - не позднее 16 декабря 2016 года.

Как сообщалось, конкурс на приспособление для современного использования петербургского Дома журналиста на Невском проспекте выиграло ООО "Проектно-строительное бюро "ЖилСтрой".

Здание Дома журналистов является объектом культурного наследия федерального значения и представляет собой комплекс строений, который включает главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, северный дворовый корпус, западный и восточный флигели, а также одноэтажную пристройку к восточному флигелю.

Дом журналиста - памятник архитектуры, построен в 1820 году по проекту архитектора Д.Квадри, в 1864-66 годах В.Штром изменил фасад. С 1830 года особняк принадлежал участнику войны с Наполеоном, генералу И.Сухозанету. В 1973 году все помещения дома были переданы Союзу журналистов Ленинграда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще