Новости 29 сентября 2022 г. 15:16

Росприроднадзор призывает остановить массовую гибель птиц в Зеленоградске

Калининград. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управление Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу обратило внимание министерства природы Калининградской области на необходимость охраны птиц в Зеленоградске, сообщает пресс-служба природоохранного ведомства.

"В межрегиональное управление Росприроднадзора поступило обращение, в котором содержится информация о гибели птиц в городе Зеленоградск. По имеющимся в обращении данным, причина гибели состоит в том, что пернатые бьются о стеклянное ограждение, установленное вокруг одного из оздоровительных комплексов, расположенных на побережье. В качестве доказательств были приложены фотографии мертвых птиц", - говорится в сообщении.

В Росприроднадзоре отмечают, что птицы не замечают преграды в виде прозрачного стекла и бьются об ограждение. При этом существует несколько способов избежать подобных ситуаций. Так, на прозрачные стекла может быть нанесено какое-либо изображение, например, силуэты птиц. Также существует полупрозрачная лента, которая пропускает свет, но создает визуальный барьер и может остановить птиц. Есть и стекла со специальным ультрафиолетовым покрытием, которое невидимо человеческому глазу, но заметно птицам.

Осуществление полномочий по охране объектов животного мира возложено на органы исполнительной власти субъектов РФ. Информация о ситуации в Зеленоградске передана в региональное министерство природы для принятия соответствующих мер реагирования. Вопрос находится на контроле управления Росприроднадзора, заключает пресс-служба.

Ранее в социальных сетях региона появилась информация, что на берегу моря в Зеленоградске в большой стеклянный забор, установленный вокруг оздоровительного комплекса, врезаются птицы и в результате погибают.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще