Новости 23 мая 2013 г. 18:30

Сбербанк и Корпорация развития Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве

Калининград. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградское отделение Сбербанка России и Корпорация развития Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы Сбербанка "Новая индустриализация", говорится в сообщении кредитной организации.

В сообщении отмечается, что программа предусматривает финансирование целого ряда проектов по созданию индустриальных парков на территории России. Калининградская область вошла в число пилотных регионов-партнеров банка по участию в программе.

Соглашение определяет основные формы сотрудничества между банком и корпорацией по созданию и управлению индустриальными парками. Основными направлениями сотрудничества в рамках соглашения являются привлечение резидентов в индустриальные парки, финансирование создания инфраструктуры и проектов компаний-резидентов, а также взаимная экспертная и консультационная поддержка. Одним из важных пунктов соглашения является реализация программы строительства доходных домов - современного арендного жилья для работников компаний.

"Предприниматель получает в распоряжение подготовленную площадку, где развивает свой бизнес, использует готовые офисные и производственные помещения. Банк же осуществляет предварительную оценку инвестиционных проектов, представленных управляющими компаниями и резидентами индустриальных парков, рассматривает целесообразность финансирования, предоставляет конкретные финансовые продукты и специальные нефинансовые сервисы для различных сегментов бизнеса", - приводятся в сообщении слова управляющего Калининградским отделением Сбербанка Сергея Шамкова.

В свою очередь генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Игорь Васильев отметил, что предпринимателю в рамках этой программы предоставляется возможность воспользоваться механизмом частно-государственного партнерства, когда строительство осуществляется как за счет бюджетных источников, так и за счет частных средств. До 2020 года корпорация планирует строительство в Калининградской области пяти современных индустриальных парков, каждый из которых имеет свою специализацию.

"В апреле нами объявлен открытый конкурс на разработку мастер-плана и проекта планировки пилотного парка, который расположен в районе международного аэропорта "Храброво". Строительные работы на площадке планируется начать в первом квартале 2014 года", - отметил он.

Северо-Западный банк Сбербанка работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также республики Карелия. Банк располагает более 1 тыс. филиалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще