Новости
15 июля 2019 г. 12:15

Segezha Group планирует к 2022г построить фанерный комбинат в Костромской области за 10 млрд руб

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Segezha Group (входит в АФК "Система" (MOEX: AFKS)) планирует в четвертом квартале 2019 года начать строительство комбината по производству фанеры в Галиче (Костромская область), сообщает пресс-служба группы.

Приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова инвестиционный проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

По проекту планируется производство 130 тыс. кубометров большеформатной фанеры в год. Объем инвестиций в новое производство - порядка 10 млрд рублей. Предусмотрено создание более 600 высокотехнологичных рабочих мест.

Под строительство нового завода инвестору предоставлена площадка в Галиче общей площадью 31,19 га. Ввод первой очереди предприятия намечен на четвертый квартал 2021 года.

"Сейчас мы находимся в стадии проектирования, ведется базовый инжиниринг оборудования, утверждается рабочая документация. Планируем приступить к начальному этапу строительства уже в 2019 году. Мы намерены также инвестировать в создание специализированного питомника по разведению саженцев, материалов, которые используются для лесовосстановления", - приводятся в сообщении слова председателя правления Segezha Group Михаила Шамолина.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - около 50%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще