Новости
6 апреля 2017 г. 12:20

Семья иранцев, которая пыталась проникнуть в Норвегию, осуждена в Заполярье

Мурманск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Печенгский районый суд Мурманской области вынес обвинительный приговор о покушении на незаконное пересечение государственной границы РФ в отношении семьи иранцев, которые пытались незаконно проехать в Норвегию.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Мурманской области, граждане Исламской Республики Иран Алборзиан Бехнам и Ахмадиан Юнагани Рогайех приговорены к лишению свободы на пять месяцев, по истечении которого иностранцы будут депортированы из России.

"В соответствии с постановлением Печенгского районного суда, малолетняя дочь осужденных до момента освобождения родителей будет находиться в социальном учреждении", - отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, 10 ноября 2016 года сотрудники управлений ФСБ России по Мурманской области и Республике Карелия (охраняет сухопутную границу на территории Мурманской области - ИФ) задержали семью иранцев с маленьким ребенком при попытке незаконного пересечения российско-норвежской границы.

В отношении иностранцев было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще