Новости
19 октября 2017 г. 12:06

Смольный рассматривает облигации как основной источник покрытия дефицита бюджета в ближайшие годы

Санкт-Петербург. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет финансов Санкт-Петербурга рассматривает облигации в качестве основного источника покрытия дефицита городского бюджета на ближайшие годы, сообщил глава комитета Алексей Корабельников в ходе конференции "Актуальные вопросы развития рынка облигаций" в Петербурге в четверг.

"В перспективе ближайших дву-трех лет рассматриваем облигации как основной источник покрытия дефицита бюджета (...) Потребность в эмиссии облигации в 2017 году не превысит 55 млрд рублей в 2017 году. В случае, если выберем все 55 млрд рублей, объем госдолга к бюджету не превысит 12%", - сказал А.Корабельников, уточнив, что в настоящее время комитет финансов выбирает организатора размещения.

Само размещение планируется провести в конце ноября - начале декабря.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга рассматривают возможность размещения в этом году облигаций на сумму до 55 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета. "Предельный объем эмиссии государственных облигаций Санкт-Петербурга в 2017 году составляет 55 млрд рублей. Реальные объемы и сроки выхода на рынок будут определяться исходя из потребностей бюджета и рыночной конъюнктуры", - отмечали в городском комитете финансов.

Рассматриваются различные концепции займа: несколько выпусков или несколько траншей одного выпуска. Ориентировочный срок обращения облигаций - 7 лет.

В настоящее время в обращении нет облигаций Санкт-Петербурга. Последний раз город выходил на облигационный рынок в декабре 2012 года, разместив бонды серии 25039 на 7 млрд рублей сроком на 4,5 года. Выпуск был погашен 1 июня 2017 года.

Доходы города на 2017 год, с учетом поправок, принятых в апреле, утверждены в объеме 487,9 млрд рублей, расходы - 557,7 млрд рублей, дефицит - 69,8 млрд рублей, или 12,5% расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще