Новости
30 сентября 2014 г. 15:19

Строительство порта в Индиге подтолкнет развитие нефтегазового комплекса НАО - вице-спикер парламента

Нарьян-Мар. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) Анатолий Мяндин уверен, что строительство порта в поселке Индига будет способствовать развитию всего нефтегазового комплекса в регионе.

"Созданная в настоящее время в регионе трубопроводная система обеспечивает только транспортировку нефти, чего нельзя сказать о газоконденсатном комплексе. Строительство порта в Индиге станет толчком для развития всего нефтегазового комплекса НАО, в том числе - транспортировки природного газа за пределы округа", - сообщил А. Мяндин "Интерфаксу" во вторник, комментируя предстоящее участие делегации региона в Арктической нефтегазовой неделе, которая пройдет в Москве с 1 по 3 октября.

"В рамках форума на одной площадке будут проведены международные арктические конференции, одна из них напрямую связана с развитием Ненецкого округа, добычей и транспортировкой углеводородов в Тимано-Печорской провинции, на шельфе северных морей", - сказал он.

Несмотря на введенные в отношении РФ санкции, подчеркивает парламентарий, в округе продолжается активное освоение месторождений, а в ближайшие годы планируется нарастить объемы добычи нефти и газа на шельфе Баренцева и Карского морей, примыкающих к территории НАО. "Санкциями США и западные страны наказывают свои же добывающие компании, которые работают на территории России, лишая их стабильного дохода", - сказал он.

По словам вице-спикера окружного Собрания депутатов, помимо добычи нефти и газа парламентарии региона уделяют большое внимание инфраструктурному развитию округа, понимая, что оно обеспечит дальнейшее развитие региона. В частности, речь идет о достройке автодороги Нарьян-Мар-Усинск, использовании морского порта и аэродромов в Нарьян-Маре и поселке Амдерма для базирования спасательных подразделений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще