Новости 25 декабря 2013 г. 14:31

Структура "Суммы" выполнит инженерную подготовку участка для стадиона в Калининграде за 850 млн руб.

Санкт-Петербург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в группу "Сумма") выполнит инженерную подготовку участка под строительства стадиона в Калининграде для ЧМ-2018, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, "ГлобалЭлектроСервис" выиграл соответствующий тендер на инженерную подготовку участка площадью 22 га, организацию дорожного движения в районе строительства и создание временных дорог. Стоимость контракта составляет 850 млн рублей.

Предполагается, что подготовка площадки под строительство стадиона в Калининграде к играм ЧМ-2018 по футболу будет завершена в мае 2014 года. Инженерная подготовка включает в себя выполнение отсыпки территории по высоте в среднем на 4,5 м для обеспечения консолидации грунтов. Также будет возведена насыпь, произведены берегоукрепительные мероприятия, а также прокладка магистральных сетей.

Как сообщалось ранее, правительство Калининградской области безвозмездно передаст ФГУП "Спорт-Инжиниринг" проектную документацию и земельный участок для строительства стадиона к играм ЧМ-2018.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря.

В декабре 2012 года победителем конкурса на проектирование футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде стало ООО НПО "Мостовик" из Омска. Компания предложила разработать проект за 849,75 млн рублей. Вместимость стадиона должна составлять 45,015 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018. В дальнейшем проектом должно быть предусмотрено увеличение вместимости еще на 25 тыс. зрителей.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 млрд рублей. В основе проекта калининградского стадиона должна лежать "Концепция развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018", которая была одобрена региональным правительством и администрацией Калининграда. Летом ее представили компании Wilmotte and Associes SA и НПО "Мостовик".

ОАО "ГлобалЭлектроСервис" создано в 2007 году. Компания занимается проектированием, строительством "под ключ" и обеспечением эксплуатации тепловых электростанций, подстанций и высоковольтных ЛЭП. Выручка компании в 2012 году - 20 млрд рублей, чистая прибыль - 1,04 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще