Новости 15 апреля 2010 г. 18:31

Суд освободил из-под ареста одного из руководителей "КД авиа"

Калининград. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гурьевский районный суд вынес постановление об освобождении из-под ареста одного из руководителей авиакомпании "КД авиа" Сергея Грищенко.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Омарцева, суд удовлетворил ходатайство защиты об отмене ареста для председателя совета директоров авиакомпании С.Грищенко. Он был освобожден из-под стража в зале суда.

Тем не менее, данное решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке, добавила представитель суда.

Ранее сообщалось, что Гурьевский районный суд Калининградской области в декабре вынес постановления об аресте двух руководителей ОАО "КД авиа" - председателя совета директоров С.Грищенко и исполнительного директора Л.Ицкова. Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу на постановление районного суда, оставила его в силе. Адвокаты подзащитных в середине января 2010 года подали надзорную жалобу на данное решение. Суд не удовлетворил жалобу.

Арест руководителей "КД авиа" был назначен судом по ходатайству Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. В производстве следственной части при ГУ МВД находится уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренному банкротству, возбужденное в отношении руководителей ОАО "КД авиа" по ч. 1 ст. 201 и ст. 196 УК РФ.

Защита арестованных заявляла, что в действиях следствия нет какой-либо логики, так как руководители "КД авиа" не являются общественно опасными лицами, которые могут оказывать определенное давление на фигурантов дела, или скрыться от того же следствия. Практически с начала 2009 года С.Грищенко и Л.Ицков фактически не управляли авиакомпанией и тем более не инициировали ее банкротство".

2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД Авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Сумма задолженности перед кредиторами, заявленная "КД авиа" в исковом заявлении, составляет 11 млрд 728,88 млн рублей. Росавиация 14 сентября отозвала сертификат эксплуатанта "КД Авиа", и компания не выполняет полеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще