Новости
5 августа 2019 г. 15:52

Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии на 4 сентября

Петрозаводск. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд в понедельник отложил первое заседание по пересмотру уголовного дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в гибели детей на Сямозере.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Михаил Ямчитский, пересмотр дела врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмилы Котович и экс-руководителя управления ведомства Алексея Коваленко, отложено на 4 сентября, 10.00 мск.

"Заседание отложено по причине отсутствия сведений об извещении потерпевших надлежащим образом", - отметил Ямчитский.

Как сообщалось, 18 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 лет колонии общего режима.

Инструктор лагеря Валерий Круподерщиков был оправдан по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил из-за истечения срока давности.

Суд оправдал Котович, Коваленко и бывшего инструктора парк-отеля "Сямозеро" Павла Ильина в связи с отсутствием состава преступления.

27 июня Верховный суд республики направил дело в отношении Котович и Коваленко на пересмотр.

Трагедия на карельском озере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще