Новости
10 апреля 2015 г. 11:27

Суд приостановил предписание госинспекции труда об отстранении сотрудников УК "Кировского завода" от работы

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кировский районный Петербурга вынес определение о приостановлении действия предписания Государственной инспекции труда (ГИТ) об отстранении от работы сотрудников ОАО "Кировский завод", сообщает пресс-служба компании.

Компания направила заявление об оспаривании предписания ГИТ в начале апреля 2015 года. "Суд учел, что имеются основания для принятия мер к обеспечению заявления, и вынес определение о приостановлении действия предписания до вступления в законную силу решения суда по делу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ГИТ по Петербургу издала предписание, согласно которому ОАО "Кировский завод" было обязано отстранить от работы с 7 апреля 2014 года (такая дата была указана в предписании - ИФ) всех своих сотрудников в количестве 435 человек. Поводом для данного решения послужили имевшие, по данным ГИТ, место нарушения порядка проверки знаний по охране труда.

На "Кировском заводе" отмечают, что предписание ГИТ было способно нанести серьезный ущерб текущей деятельности предприятия в условиях кризисных явлений в российской экономике.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельхозтехнику и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек". По неофициальным данным, группу контролирует семья гендиректора завода Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще