Новости 27 мая 2020 г. 19:14

Суд в Петербурге оштрафовал НИИ им. Джанелидзе за нарушения санитарных норм

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фрунзенский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

"Суд назначил штраф в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представитель больницы просила назначить наказание в виде административного штрафа в размере ниже минимального. Роспотребнадзор не возражал, поскольку к моменту заседания большинство нарушений были устранены.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 26 апреля часть персонала медучреждения была без средств индивидуальной защиты, часть носила маски с нарушением (открыт нос), столовая была общей для персонала и пациентов, листы наблюдения за контактным персоналом не велись, а врачебные и сестринские конференции не отменили, следует из сообщения. Также в НИИ Джанелидзе не было месячного запаса средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

Роспотребнадзор также установил, что перемещение персонала между структурными подразделениями больницы осуществлялось свободно, не проводились учет и регистрация случаев внутрибольничной пневмонии (инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи), в учреждении работали внешние совместители, а при поступлении пациентов в отделение не обеспечивали цикличность заполнения палат, говорится в релизе.

Кроме того, по состоянию на 11 мая, прием пациентов осуществлялся в пяти специально выделенных смотровых, однако собирались больные в общей приемной.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще