Новости 13 октября 2014 г. 18:36

Судостроительный кластер и центр субконтрактинга могут быть созданы в Ленобласти

***Власти региона надеются на кооперацию с предприятиями Крыма

Санкт-Петербург. 13 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области планируют провести научно-исследовательскую работу на предмет возможности создания в регионе судостроительного кластера, сообщил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов в ходе совещания по развитию судостроения в регионе в понедельник.

По его словам, такую работу планируется выполнить в 2015 году. Количество предприятий, которые могут войти в кластер, он уточнить затруднился, отметив, что этот вопрос требует детального анализа и проработки.

Также, отметил Д.Ялов, при Торгово-промышленной палате Ленобласти планируется создание центра субконтрактинга. При этом, подчеркнул он, центр будет оказывать поддержку не только в поиске контрагентов для предприятий судостроения, но и для всех остальных отраслей региона.

Предполагается, что одним из направлений кооперации будет сотрудничество областных верфей с судозаводами Крыма.

Как отметила в ходе совещания начальник управления развития промышленного комплекса министерства промышленной политики республики Крым Елены Элекчян, у судозаводов полуострова есть серьезные перспективы для поставок техники на внутренний и внешние рынки.

По ее словам, судостроительный комплекс Крыма работал в основном на экспорт, так как от предприятий Украины заказов почти не было. Основные судостроительные предприятия, отметила она, сосредоточены в Симферополе, Феодосии и Керчи.

Е.Элекчян добавила, что в настоящее время у судозаводов Крыма есть ряд проблем юридического характера, проблемы с привлечением кредитов и загрузкой мощностей.

"Мы надеемся, что сможем наладить сотрудничество с Ленинградской областью", - сказал она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще