Новости 7 сентября 2016 г. 17:50

SuperWave планирует вложить 700 млн руб. в расширение своего завода в Ленобласти

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - SuperWave Group планирует вложить около 700 млн рублей в расширение своего завода в поселке Красная Заря Всеволожского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

В рамках расширения компания планирует построить новые цеха по выпуску продукции, другие детали проекта в сообщении не уточняются.

В среду на заводе было запущено производство SD-карт памяти Sony для мобильных устройств, фото и видео техники. Условия соглашения японской корпорации и SuperWave по выпуску данной продукции, объем инвестиций в подготовку производства, планируемые объемы и другие детали проекта в тексте не уточняются.

В пресс-службе Sony Electronics комментировать проект отказались.

Предполагается, что объемы выпуска SD-карт на заводе в Ленобласти будут достаточны для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на карты Sony в России.

Завод SuperWave Group открылся летом 2016 года. На площади 2,6 тыс. кв. м размещено печатное оборудование, оборудование для постпечатной обработки и цех упаковки. Общая производительность завода составляет около 10 млн карт памяти в год.

SuperWave Group была создана в 1992 года, изначально специализировалась на продаже и обслуживании офисной техники. В настоящее время компания занимается поставками компьютерного, печатного и телекоммуникационного оборудования, карт памяти и аксессуаров таких производителей, как Xerox, Panasonic, Tatung, Sony, Transcend, Kingston, A-Data, Emtec, Apacer, Lexar, Leef, Gear4 и Scullcandy.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще