Новости
13 августа 2020 г. 18:40

Третий фигурант появился в деле о мошенничестве, возбужденном по жалобе осужденного экс-ректора СПбГАУ Ефимова

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест Константина Фролова, обвиняемого в соучастии в мошенничестве в отношении бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в четверг, мера пресечения Фролову избрана до 10 октября.

Следствие полагает, что Фролов при личной встрече в Москве представил себя двум другим фигурантам дела - Александру Ольшевскому и Татьяне Глазуновой - как лицо, имеющее возможность сохранить статус свидетеля для Ефимова в уголовном деле о растрате средств, выделенных СПбГАУ в качестве гранта.

За содействие в этом Фролов просил не менее 8 млн 730 тыс. 400 рублей. Эту информацию Ольшевский и Глазунова сообщили Ефимову, а после согласились на выдвинутые Фроловым условия. В марте 2018 года Фролов получил запрошенные деньги.

Отмечается, что Фролов вину признает, раскаивается. Против меры пресечения не возражал.

В феврале 2020 года пресс-служба судов сообщала о заключении под стражу члена Общественной палаты Союзного государства Ольшевского и Глазуновой по делу о мошенничестве. Сообщалось, что Ефимов передал им не менее 16 млн рублей, что остаться свидетелем по своему уголовному делу, причем большую часть средств ему пришлось занять.

В июле 2019 года дело Ефимова поступило в суд, а в ноябре он написал заявление в правоохранительные органы о совершенном в отношении него мошенничестве.

К настоящему времени Ефимов осужден за растрату на пять лет колонии, гражданский иск СПбГАУ был удовлетворен судом на сумму 28 млн 650 рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще