Новости
21 октября 2017 г. 14:36

У закрытого полигона "Новоселки" в Петербурге высадили 500 деревьев

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рядом с закрытым полигоном "Новоселки" в Петербурге в рамках месячника по благоустройству высадили 500 молодых саженцев берез, осин и боярышника.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству города, посадка деревьев велась с 16 октября и завершилась в День благоустройства.

"Деревья высажены на участке в 2,5 тыс. м вдоль улицы Легковая в направлении жилых кварталов Выборгского района", - говорится в сообщении.

В настоящее время на всех четырех картах полигона сформированы откосы, на первой карте продолжается работа по выравниванию тела террикона. Для этого используется песок и грунт. Ежедневно на картах работает до 10 единиц тяжелой техники. После того, как на полигон перестали возить бытовые отходы, неприятный запах, на который жаловались жители, уменьшился, отмечает пресс-служба.

Рекультивация полигона рассчитана на 7 лет и предполагает два этапа: технологический, во время которого объект укроют специальным материалом и построят на нем станцию дегазации, а также биологический, за время которого бывший полигон, куда в течение полувека свозились отходы многомиллионного города, окончательно превратится в часть городского ландшафта.

Как сообщалось, отходы, образуемые на севере Петербурга, в настоящее время вывозятся на действующие лицензированные полигоны Ленинградской области. В результате совместной работы органов власти двух регионов были определены девять таких площадок.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил президенту РФ Владимиру Путину о прекращении вывоза отходов на свалку, на которую жаловались жители северной столицы в ходе "прямой линии".

ло

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще