Новости
28 декабря 2016 г. 19:12

Участник гонок в Усинске, сбивший насмерть двух мужчин, получил 3,5 года колонии

Сыктывкар. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Усинске (Коми) признал виновным водителя внедорожника, который, устроив гонки на улице, насмерть сбил двоих мужчин - родного брата и друга.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Усинска, городской суд в среду признал Юрия Хлюстикова виновным и вынес ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. После освобождения он не сможет управлять транспортными средствами 3 года.

"Суд учел, что подсудимый признал вину, возместил моральный вред, оплатил погребальные расходы и воспитывает несовершеннолетнего сына. При этом отягчающих обстоятельств не установлено", - отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, 5 июня 2016 года на улице Нефтяников в районе автозаправочной станции автомобиль "Мерседес-Бенц" ML500, за рулем которого находился 32-летний водитель, выехал за пределы проезжей части и сбил двоих мужчин, стоявших у дороги. Один из них погиб на месте, второй скончался в городской больнице. Водитель получил перелом ключицы.

Виновник аварии и водитель другого внедорожника устроили между собой гонки, они ехали со скоростью более 100 км/ч. Водитель "Мерседеса" не справился с управлением, допустив занос транспортного средства.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще