Новости
18 октября 2019 г. 18:47

Участок русла Муринского ручья очистили от донных отложений

Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участок русла Муринского ручья в Петербурге очистили от донных отложений, берега укрепили на площади более 17 тысяч квадратных метров, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию.

Ручей является правым притоком реки Охты, берет свое начало в лесопарке Сосновка, протекает по территории Гражданки и впадает в Охту в районе деревни Новая. Очистку русла Муринского ручья от донных отложений проводилась в Муринском парке, на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели, уточняют в комитете.

"Мы очистили русло от нестабильных земляных масс и укрепили его откосы бутовым камнем. В самых опасных местах усилили дополнительно металлической сеткой. Сегодня жители и гости Калининского района могут с удовольствием прогуливаться по парку и наблюдать не заросший водоток, а благоустроенный", - отметил председатель комитета Денис Беляев.

Протяженность расчищенного участка составила 1 тысячу 732 метра. За время работ извлекли более 2,7 тысяч кубических метров отложений.

Нс ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще